Ипотеку спасут облигациями

Ипотеку спасут облигациямиКабинет Министров Украины согласовал выпуск облигаций Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на сумму 1 млрд.грн. Об этом сообщил и.о. Министра финансов Игорь Уманский. Как сообщает информационное агентство “Лига”, И.Уманский отметил: “1 млрд.грн. – это общая сумма облигаций, которые будут размещаться государственным ипотечным учреждением”. Он также уточнил, что выпуск облигаций запланирован на 14 мая.

В настоящее время получение ипотечных кредитов в Украине – процесс весьма непростой, а банки продолжают удерживать крайне высокие процентные ставки. Так, в апреле ипотечные ставки практически не изменились по сравнению с мартом и составили:

– в гривне – 26,84% годовых. При этом средняя величина эффективной ставки на жилье в новострое – 26,87%, а для вторичного рынка – 26,80% годовых.

– в долларах на новострой – 20,27% годовых, а для вторички – 19,91% годовых.

Средние эффективные ипотечные ставки в евро составляют 18,88% годовых. Для новостроя – 18,94 годовых, а для квартир на вторичном рынке – 18,81%годовых.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.05.2009 в разделах: Все новости, ГИУ, Ипотечные облигации    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році