Законодательное усовершенствование механизмов осуществления инвестиций в строительство оградит граждан от новых Четко разделить обязанности между застройщиком и управляющим относительно передачи квартир в собственность инвесторов, детально определить границы ответственности застройщика и управляющего, снизить риски участников строительства жилья, особенно граждан, позволит принятие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья».

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, так прокомментировал глава ведомства Василий КУЙБИДА приятие Верховной Радой 23 сентября в первом чтении проекта данного закона.

По словам министра, законопроект направлен на формирование единого подхода в плане регулирования правоотношений, связанных с обеспечением выполнения обязательств, которые складываются при строительстве жилья.

Напомним, ранее правительственная комиссия по решению проблемы обеспечения жильем инвесторов, которые понесли убытки в результате деятельности группы строительных компаний «Элита-центр», было поручено принять меры относительно внесения изменений в нормативные акты с целью повышения уровня защиты прав граждан.

В результате строительной аферы «Элита-центр» в Киеве пострадали более 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о долевом участии в строительстве домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Источник – “Документинформ