МФК инициирует стандартизацию закладных

МФК инициирует стандартизацию закладныхМеждународная финансовая корпорация (группа Всемирного банка) инициирует стандартизацию закладных. Об этом сообщил руководитель проекта МФК по развитию ипотеки в Украине Дермот Ханнинган. «Закладная заложена в законе 1993 г. Но мы разработали дополнения, которые помогут полноценному функционированию инструмента и решат технические и операционные вопросы»,— заявил он.

Данные изменения были разработаны в ходе 18-месячного проекта в сотрудничестве с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) и Украинской национальной ипотечной ассоциацией (УНИА).

«Данный инструмент очень важен для нашего рынка. Наличие закладной удешевит операции по договорам уступки прав требования и даст возможность оперировать долгосрочными ипотечными обязательствами. Экономия на операционной деятельности позволит уменьшить цены на кредит»,— считает член ГИУ Сергей Волков.

Источник – http://eizvestia.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 26.09.2008 в разделах: Все новости, ГИУ, Ипотечные облигации, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році