Правительство намеревается привлечь кредиты для Государственной ипотечной организации под 2-3%Правительство намеревается привлечь кредиты для Государственной ипотечной организации (ГИУ) под 2-3% и выйти на проценты по квартирным кредитам на уровне 4-6%. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, подводя итоги встречи с представителями профсоюзов. Тимошенко подчеркнула, что если хорошо поработать, правительство сможет привлечь кредиты мировых банков для ипотечной организации под ставку до 3%.

При этом, по словам премьера, Кабинет Министров вместе с Нацбанком и “Сбербанком” разрабатывают систему кредитов для населения, которая бы увеличила стоимость кредитов для ипотечной организации не более, чем на 2%.

Таким образом, можно будет выйти на ипотечные кредиты под 4-6%, которые задекларированы в правительственной программе “Доступное жилье”.

Тимошенко также обратила внимание на то, что программа обеспечения украинцев доступным жильем не допускает первый взнос.

“Мы будем снимать этот первый взнос не только для молодых семей, но и для всех, кто хочет купить жилье”, – сказала премьер.


Источник – http://realty.rbc.ua