ОАО \Суть услуги заключается в том, что Укрэксимбанк предварительно принимает решение о максимальной сумме кредита при кредитовании на приобретение жилья, учитывая лишь платежеспособность потенциального заемщика.

В том числе банк определяет минимальный авансовый взнос, максимальный срок кредитования и необходимую минимальную стоимость объекта кредитования, исходя из максимальной суммы кредита.

Заемщик предоставляет в банк только документы, необходимые для рассмотрения проекта и осуществления оценки платежеспособности, без предоставления документов на объект кредитования и соответственно на предмет ипотеки.

После принятия положительного решения заемщику предоставляется письмо-сообщение о подтверждении возможности предоставления кредита с основными условиями кредитования. После выбора заемщиком недвижимости в банк предоставляются правоустанавливающие документы на объект кредитования (в т. ч. владельцев данной недвижимости) для рассмотрения их банком.

Внедрение практики предварительного принятия решения позволит заемщику четко ориентироваться при подборе жилья, учитывая его стоимость и сумму максимально возможного кредита. Также данная схема кредитования дает уверенность заемщику в получении от банка необходимой суммы кредитных средств для финансирования/приобретения недвижимости, упрощает процедуру кредитования и экономит время заемщика.

ОАО “Государственный экспортно-импортный банк Украины” – универсальное кредитно-финансовое учреждение с 100% государственным капиталом. Укрэксимбанк относится к группе самых больших банков Украины, имеет отделения во всех областях и больших индустриальных городах страны. По версии авторитетного британского издания “The Banker”, Укрэксимбанк признан лучшим банком 2005 года в Украине, а международный журнал “Global Finance” в 2006 году признал Укрэксимбанк лучшим банком в Украине согласно исследованию “Лучшие банки развивающихся рынков, – Центральная и Восточная Европа”.

Источник – http://ukrinform.ua