В украинские кредитные союзы вложено более 3 млрд. грн.

В украинские кредитные союзы вложено более 3 млрд. грн.Сумма депозитных вкладов в кредитных союзах составляет 3 млрд 112 млн грн. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания круглого стола заместитель председателя Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Юрий Прозоров, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, на сегодня в Украине у 124 тыс. граждан есть депозиты в кредитных союзах, хотя количество членов кредитных союзов составляет 2 млн 151 тыс.

Председатель Госкомфинуслуг уверен, что у кредитных союзов также должен быть доступ к рефинансированию. С этой целью в настоящий момент разрабатывается схема кредитования таких союзов через один уполномоченный банк, который будет получать необходимое рефинансирование от Нацбанка. Он также отметил, что разрабатывается законопроект “О создании фонда гарантирования вкладов кредитных союзов”.

По мнению Ю.Прозорова, Нацбанк должен сохранить свою независимость в выполнении его основной функции – обеспечение стабильности национальной валюты. “Вызрел вопрос о переходе к двуединому мега-регулятору – все банковские и кредитные учреждения должны быть под одним регулятором… То, что необходимо усилить надзор и отделить его от вопроса проведения валютно-кредитной политики, с моей точки зрения, это правильно”, – сказал Ю.Прозоров.

Источник – РБК-Украина

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 21.09.2009 в разделах: Все новости, Кредитные союзы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше