Банкиры предлагают установить фиксированную ставку рефинансирования банков и ограничить максимальную ставку кредитования застройщиков

Украинский Кредитно-Банковский СоюзАссоциация “Украинский Кредитно-Банковский Союз” (УКБС) отмечает важность и своевременность разработанного проекта порядка предоставления льготного кредитования застройщикам, однако банкиры отмечают: для создания действенного механизма льготного кредитования необходимо четко детализировать все этапы взаимодействия между участниками данного процесса.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УКБС, банки предлагают установить фиксированную ставку рефинансирования банков и ограничить максимальную ставку кредитования застройщиков. Также предлагается увеличить время рассмотрения и проверки обращений застройщиков с одной недели до месяца.

Эксперты УКБС также считают целесообразным четкое прописание условий получения кредита рефинансирования НБУ, перечня документов, сроков принятия решения Нацбанком, требований к обеспечению и др. “Предложения УКБС позволят учесть интересы как банкиров, так и инвесторов в жилищное строительство. Введение в действие постановления о льготном кредитовании поможет стабилизировать процессы в строительной отрасли и ускорит преодоление кризисных явлений в национальной экономике”, – уверенна генеральный директор УКБС Галина Олифер.

Источник – http://biz.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 21.09.2009 в разделах: Все новости, Кредиты для бизнеса, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських