Закон разрешает выставлять на торги землю находящуюся в залоге у банков

Закон разрешает выставлять на торги землю находящуюся в залоге у банковНеточности и противоречия существующего законодательства вынуждают банки и прочие финучреждения самостоятельно искать пути для возвращения кредитов. Закон разрешает выставлять на публичные торги землю, взятую клиентом банка на условиях ипотеки, в том случае, если клиент не в состоянии выплатить указанную в договоре сумму.

Однако, такие тендеры может проводить только лицензированная организация. При этом условий лицензирования подобной деятельности правительство Украины еще не разработало.

Как стало известно, финансовые организации нашли эффективное решение проблемы. Они обращаются за соответствующим решением в суд.

Специалист по ипотечному кредитованию Наталья Билоус-Доценко рассказала, что судебные органы считают отсутствие лицензионных условий недостаточным основанием для запрещения проведения тендера по реализации земельных участков в создавшейся ситуации.

Норма о том, что для обращения взыскания земельные участки должника могут быть выставлены на торги, не должна игнорироваться. Судебные органы признают право собственности кредитора на переданный в ипотеку земельный участок.

Источник – http://100m2.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.09.2009 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на землю    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році