Эффективные процентные ставки по кредитам, выданным в рамках программы ГИУ, уменьшились до 12,37% годовых

Эффективные процентные ставки по кредитам, выданным в рамках программы ГИУ, уменьшились до 12, 37% годовыхДеятельность Государственного Ипотечного Учреждения (ГИУ) на рынке ипотечного кредитования положительно отобразилась на динамике процентных ставок, по которым коммерческие банки выдают кредиты населению Украины на покупку жилья, сообщает пресс-служба ГИУ.

Об этом свидетельствуют обновленные индексы ипотечного кредитования, расчет которых был внедрен ГИУ в конце сентября текущего года.

По состоянию на 22 ноября 2007 года Индекс ипотечного кредитования ГИУ (кредиты, которые предоставляются банками – партнерами согласно  Стандартам ГИУ) с учетом банковских комиссий, уменьшился и составил 12,37% процентов годовых в национальной валюте, тогда как предыдущий индекс был зафиксирован на уровне 13,23%.

Рыночный индекс ипотечного кредитования составил 15,07% годовых в гривне, тогда как предыдущий был на уровне 16,4%.

ГИУ связывает такое уменьшение процентных ставок по ипотечным кредитам предоставленных в национальной валюте с улучшением доступа коммерческих банков к недорогим гривневым ресурсам, а именно к средствам ГИУ, которое осуществляет рефинансирование банков по единой ставке 9,9% годовых.

За текущий год Государственное ипотечное учреждение уже направило на рынок ипотечного кредитования Украины 1 миллиард гривен, которые были привлечены на рынках капиталов путем выпуска облигаций обеспеченных государственной гарантией, и планирует в ближайшее время направить еще столько же средств.

 27 ноября текущего года состоялось заседание Наблюдательного Совета ГИУ под председательством Первого заместителя Министра финансов Украины – Копилова В. А., на котором были одобрены основные параметры нового выпуска облигаций ГИУ.

Облигации, как и предыдущие, должны быть обеспечены государственной гарантией (в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год»), объем выпуска будет составлять 1 миллиард гривен. Ожидается, что доходность облигаций будет ниже, чем доходность предыдущего выпуска.

Все средства, привлеченные путем продажи облигаций, будут направлены на рефинансирование ипотечных кредитов, предоставленных согласно Стандартам ГИУ.

Источник – РБК-Украина-Недвижимость
http://www.new-realty.rbc.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.11.2007 в разделах: Все новости, ГИУ, Ипотечные облигации, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році