Правда о кредитных брокерах

Правда о кредитных брокерахКорреспондент попытался получить у брокеров условия кредитования лучше, чем непосредственно в банках. Не смог! Корреспонденту не удалось найти брокера, который предложил бы низкие ставки и мягкие условия кредитования. Из около десяти опрошенных посредников — “белых” и “черных” — никто не обрадовал процентами ниже, чем в среднем по рынку.

В качестве эксперимента Корреспондент поставил всем найденным брокерам одинаковое задание: найти автокредит на $ 28 тыс., без ежемесячных комиссий и штрафов за досрочное погашение. Еще одно условие — первый взнос максимум 10% от стоимости машины. Журналистом была придумана легенда о том, что справка о доходах с места работы есть, но только за три месяца. До этого — примерно два года статуса безработного.

Проблему со справкой брокеры предлагали решать по-разному. Большинство из них предложили “поговорить с бухгалтерией”, чтобы там выписали документ не на три, а на шесть месяцев. В компании BGT Consulting честно предупредили, что в любом банке за полчаса клиента — то есть журналиста Корреспондента — “пробьют” по базе данных налоговой инспекции и занесут в “черны список” за предоставление недостоверных данных. Другие брокеры пообещали уладить все формальности даже без дополнительной платы, так как справка будет подана в банк, в котором “все схвачено”. “Официалы” запросили за свои услуги от 1% до 2% от суммы кредита. За эти деньги они нашли кредит под 12,5-13,5% годовых. Точно такие ставки можно было бы обнаружить и без брокера. За ссуду без первого взноса назначили 14,6% годовых. А это намного выше, чем можно найти по всему банковскому рынку.

Единственное приличное предложение — подвернувшаяся под руку сов- местная акция банка и автосалона, предлагавших 11,5% годовых. “В банк, который дает минимальную ставку, передать ваше предложение не могу, потому что у вас проблемы со справкой”, — пояснил свои 13,6% годовых и 2% за услуги представитель брокерской компании Формула Кредит.

Зато один из “неофициалов”, найденных в газете бесплатных объявлений Авизо, — некто Владимир — запросил за помощь фиксированную сумму $ 200 и согласился организовать весь процесс в Экспобанке. Условия, которые он назвал, оказались привлекательными — 12% годовых. Самый дорогой вариант предложил брокер Олег. Он запросил за услуги 6% от суммы кредита, объяснив, что в процессе участвует не только он, но и “люди, которые влияют на решение и ускоряют процесс”. За такие “льготные” комиссионные он готов организовать кредит под 13% годовых на пять лет без первого взноса. Прав- да, единоразовый комиссионный сбор при этом составит 5% при среднерыночных 1-1,5%.

Источник – http://korrespondent.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.11.2007 в разделах: Все новости, Кредитный брокеридж    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше