Жилье в Киеве и ближайшем пригороде остается выгодным инструментом для инвестирования

Жилье в Киеве и ближайшем пригороде остается выгодным инструментом для инвестированияТак считает Генеральный директор специализированной инвестиционно-строительной КУА «Укрсоц-недвижимость» Артур Папсуй, которого цитирует пресс-служба Укрсоцбанка. Жилье в Киеве и ближайшем пригороде остается выгодным инструментом для инвестирования.

По его словам, детально краткосрочное поведение рынка недвижимости прогнозировать очень сложно, но в целом предпосылок для остановки цен нет. Можно предположить наступление затишья в период летних отпусков, однако украинский рынок недвижимости уже не раз опровергал подобные прогнозы.

Что касается динамики роста цен на недвижимость различного уровня, Артур Папсуй считает, что спрос на недвижимость повышенного, по сравнению с советским строительством, качества обуславливает рост цен на новостройки в престижных районах Киева.

Рост цен стимулирует спрос на хрущевки в отдаленных районах столицы и пригороде покупателей со средним достатком, которые благодаря ипотечным программам банков получили возможность приобрести собственную недвижимость, но финансовые возможности которых все же серьезно ограничены.

«Развитие банковских ипотечных программ (например, в Укрсоцбанке можно оформить ипотечный кредит с 5%-м авансом) существенно увеличивает количество потенциальных покупателей квартир и делает порог вхождения в этот бизнес очень низким, что позволяет не только обзавестись личным жильем, но и заработать на росте цен на столичную недвижимость», – подытожил специалист.

Источник – http://www.usb.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.06.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році