Рада намерена определить основы госфинансирования и целевого кредитования молодых семей

Рада намерена определить основы госфинансирования и целевого кредитования молодых семейВерховная Рада намерена определить основы государственного финансирования и целевого долгосрочного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан. За принятие в первом чтении законопроекта № 1074 «Об обеспечении молодежи жильем» проголосовало 252 депутата при необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, принятие данного законопроекта позволит внедрить эффективное системное финансирование мероприятий государственной молодежной политики, что позволит увеличить объемы строительства.

Законопроект определяет основы госфинансирования и целевого кредитования молодых людей, проживающих в Украине, а также правовые основы деятельности Государственного фонда содействия молодежному жилищному кредитованию.

В частности, законопроектом предполагается внести в полномочия Фонда вопросы содействия проведения государственной молодежной политики путем накопления средств государственного и местных бюджетов, которые поступают от юридических и физических лиц, застройщиков, общественных организаций, кредитных союзов и банков.

Данные средства планируется направить на выполнение государственной программы обеспечения молодежи жильем, разработку новых финансово-кредитных программ, кредитование строительства и покупки жилья.

Накопленные средства также предлагается направить на предоставление молодым семьям целевых адресных субсидий по кредитам коммерческих банков на строительство и реконструкцию жилья.

Кроме того, средства планируется направить на финансирование строительства жилья для молодых семей через применение специальных жилищно-накопительных депозитных счетов в коммерческих банках.

Как сообщало агентство, в июне Депутат Евгений Филиндаш (Социалистическая партия) предложил Верховной Раде определить правовые, социальные и организационные основы государственного финансирования и целевого долгосрочного кредитования молодых семей и одиноких молодых граждан.

В данный момент Фонд работает по программе частичной компенсации кредитной ставки коммерческих банков, кроме того, с 1998 года Фонд кредитует молодые семьи по программе, в рамках которой кредиты предоставляются на срок до 30 лет, причем семьям без детей — под 3% годовых, с 1 ребенком — беспроцентный кредит, с 2 детьми — беспроцентный с возмещением лишь 75% суммы кредита, с 3 детьми — беспроцентный с возмещением 50% суммы кредита.

Фонд имеет региональные отделения во всех областях и столице.

Источник – http://www.economica.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.04.2007 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Законодательство, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше