На киевском рынке жилья - стагнацияСтагнация на киевском рынке жилья продлится до конца лета текущего года, прогнозирует председатель комитета по анализу рынка недвижимости Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ), исполнительный директор группы компаний “Планета Оболонь” Алексей Котенко.

Как говорится в сообщении группы, цена 1 кв. м жилья в столице достигла $2860 и не отвечает платежеспособности потенциальных покупателей.

“Если в начале 2006 года покупатели хотели и могли приобрести квартиру в Киеве, то сегодня, после почти 70% прироста, решение такой задачи становится не под силу многим участникам”, – считает А.Котенко.

В то же время, по оценке специалистов “Планета Оболонь”, банки не торопятся снижать ставки по ипотечным кредитам, а доходы населения растут не столь стремительно, как цены на недвижимость в прошлом году.

“Такая ситуация во многом определила сегодняшнее состояние стагнации столичного рынка жилой недвижимости, заставив уйти с него многих инвесторов в поисках большей прибыли”, – говорится в сообщении “Планета Оболонь”.

Источник – http://www.dengi-ua.com