Жилищные кредиты подняли Украине мировой рейтинг

В Украине задолженность по кредитам на покупку жилья в прошлом году выросла в 3,4 раза – с 3,2 млрд. грн. до 10 млрд. грн. Таким образом в среднем банки выдавали около 600 млн. грн. ипотечных кредитов в месяц.

Данная тенденция, убеждены эксперты, свидетельствует об увеличении доходов граждан и позитивной оценке долгосрочных перспектив Украины иностранными инвесторами.

Как сообщили в Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), наибольшее количество ипотечных кредитов в прошлом году выдали “УкрСиббанк”, “Укрсоцбанк”, “Аваль”, “ПриватБанк”, “Райффазенбанк Украина”, “Правэкс-Банк”, “Надра” и “Финансы и кредит”. Им принадлежит 85% рынка кредитов на покупку недвижимости, причем первым пяти – более 50%.

Аналитики УНИА считают, что отечественные банки приближаются к международному уровню ипотечного кредитования. Так, если в среднем в мире доля кредитов на покупку недвижимости в кредитном портфеле банка составляет 10%, то в Украине в минувшем году этот показатель увеличился с 3,6 до 7,4%.

Источник – RUpor.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.05.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році