Украинскую молодежь снова дурят предвыборными-кредитными обещаниями

Украинскую молодежь снова дурят предвыборными-кредитными обещаниями За время независимости с карты Украины исчезли три сотни деревень. Их печальную судьбу могут повторить еще столько же. Молодежь покидает родину, где нет работы и перспектив, и туда почти не возвращается. Так, о былой славе зажиточного села Речки на Сумщине напоминают только руины заводов и ферм, которые зарастают сорняками. Сельский голова в отчаянии. Он сетует, что люди уезжают из села целыми семьями. В школе осталось 100 учащихся, если и ее закроют – село может исчезнуть.

“Сокращение населения катастрофическое, рождаемость 5-6 человек в год, а мрет до 30-40 в год. Ну и плюс миграция – тоже не в нашу пользу, поэтому перспективы существования села – лет 20 еще”, – уверен сельский голова Речек Николай Солодовник. Сельский голова знает, как удержать молодежь на селе, – была бы работа. Сейчас же из полутора тысяч селян работает только сотня. Вернуть интеллигенцию на село и сохранить то, что осталось, государство собирается доступными кредитами для аграриев – под 3-5% годовых и развитием кооперации на селе. Соответствующий законопроект депутаты уже внесли в парламент.

“Мы предложили им поддержку с точки зрения получить жилье, поддержку налогами, поддержку, допустим, в такой сфере, как для молодого врача – он приехал в село работать, а мы ему говорим: вот тебе за полцены машина, и ты покупаешь новую машину, и можешь на этой же машине ездить оказывать медицинскую помощь для тех же самых селян”, – раскрыл перспективы лидер КПУ Петр Симоненко. В Реках надеются почувствовать эту поддержку еще до того, как село перестанет существовать.

О спасении украинских сел и маленьких городков именно на Сумщине говорил в четверг, 9 августа и премьер Николай Азаров. Он обещает правительственную поддержку для открытия новых предприятий в городах, в частности, освобождение от налогообложения фирм, которые создают новые рабочие места. Селяне же в ближайшее время получат высокие закупочные цены на молоко. “Мы должны создать заинтересованность селян в том, чтобы, во-первых, создавать кооперативы по охлаждению молока, по проверке качества молока, по доставке молока на молококомбинат, ну и, конечно, нужно, чтобы наши селяне получали за это достойную плату”, – заявил премьер.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.08.2012 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Кредиты на образование, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році