Банкиры обнародуют списки заемщиков-неплательщиков

Банкиры обнародуют списки заемщиков-неплательщиковНезависимая ассоциация банков Украины (НАБУ) готовит черные списки заемщиков, судей, оценщиков и государственных исполнителей. Об этом заявила и. о. председателя независимой Ассоциации банков Украины Елена Ефремова. В частности, она отметила, что формирование таких списков вызвано масштабами проблемы по невозврату долгов. «Ассоциация не может и не желает оставаться в стороне от решения вопроса плохих заемщиков и готовит черные списки заемщиков, судей, оценщиков и государственных исполнителей, которые своими неправомерными действиями наносят большой ущерб банковскому сектору», — сказала Ефремова. И. о. председателя НАБУ подчеркнула, что списки будут обнародованы.

«Мы готовимся популяризировать списки этих «героев», хотя мы прекрасно понимаем все риски. Но такие антигерои наносят вред не только банкам, а и добросовестным заемщикам, которым приходится платить за риски, как говорится, и за себя и за того парня», — отметила банкир.

В свою очередь, председатель комитета по защите прав кредиторов НАБУ Роман Шпек пояснил, что в ассоциацию обратились ряд банков.

«Получив такое обращение, аппарат и комитет НАБУ провели обсуждение. Было принято решение в строгом соответствии с законами, не открывая банковской тайны, создать такие списки», — сказал он.

По словам Шпека, данный список может быть обнародован ориентировочно в ноябре этого года.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.08.2012 в разделах: Все новости, Коллекторские агентства, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських