Банки увеличили объем кредитования бизнеса

Банки увеличили объем кредитования бизнесаКредитование экономики выросло благодаря нормализации ситуации в финансово-банковской сфере. Об этом говорится в сообщении ассоциации “Украинский Кредитно-Банковский Союз”. Согласно заявлению, с апреля 2009 г. наблюдаются признаки улучшения ситуации в финансово-банковской сфере. Это, в частности, проявляется в стойкой тенденции к снижению темпов инфляции, постепенному возвращению денег населения в банки и некотором росте объемов кредитования предприятий реального сектора экономики.

Галина Олифер, генеральный директор УКБС говорит, что объем кредитов, выданных юридическим лицам, вырос до 461,2 млрд грн, из которых на 12,2% с начала года выросло кредитование в национальной валюте. В условиях достаточного уровня ликвидности и вследствие снижения инфляционного давления банки снижали процентные ставки по своим операциям.

Стабилизации ситуации в банковском секторе способствовали высокие по сравнению с предыдущими периодами объемы поступлений прямых иностранных инвестиций в Украину. За январь-май 2009 г. их объем составил $2,2 млрд, что связано с началом процесса рекапитализации банков с иностранным капиталом. Позитивно оценивают эксперты УКБС резкое снижение инфляции на протяжении первых 4 месяцев 2009 г. с 22,3% до 14,7% в годовом измерении. В целом с января по май рост цен составил 7,4%.

По результатам деятельности в январе-мае 2009 г. банки Украины получили убытки в размере почти 12 млрд гривен.

Источник – http://www.delo.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 02.07.2009 в разделах: Все новости, Кредиты для бизнеса    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських