НАДРА БАНК оптимизирует условия погашения кредитов для физических лиц и субъектов малого и среднего бизнесаИдя навстречу заемщикам, оформившим кредиты в НАДРА БАНКЕ и испытывающим финансовые трудности с их выплатой, банк разработал специальное предложение по оптимизации условий погашения ипотечных кредитов для физических лиц, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Реструктуризации подлежат залоговые и бланковые кредитные продукты (за исключением карточных).

Данное предложение подразумевает пролонгацию срока действия кредитного договора, отмену задолженности по штрафам, пене и предоставление отсрочки по погашению тела кредита.

Так, действие кредитного договора по залоговым продуктам может быть продлено на срок до 12-36 месяцев, по бланковым продуктам — до 3-12 месяцев. Отсрочка погашения тела кредита по залоговым продуктам возможна на срок до 6-24 месяцев, по бланковым продуктам — до 3-12 месяцев. Кроме того, отменяются все задолженности по штрафам и пене, которые были начислены на момент рассмотрения вопроса об оптимизации условий погашения кредита.

Если клиент погашает всю просроченную задолженность по бланковому кредиту (по телу кредита и процентам), а также 50% оставшейся задолженности по телу кредита, то ставка может быть снижена до 20% годовых.

Обязательными условиями оптимизации кредитного договора являются ежемесячное погашение начисленных процентов и комиссий (в т. ч. просроченных платежей по процентам и комиссиям на момент рассмотрения вопроса), наличие действующей страховки и поручительства, а также подтверждение заемщиком источников погашения. Стоит отметить, что пролонгация срока действия договора для бланковых кредитов возможна только при предоставлении дополнительного обеспечения — движимого или недвижимого имущества.

Кроме того, в случае выполнения клиентом новых условий кредитного договора по истечении 6 месяцев процентная ставка снижается на 0,25% годовых. Суммарное снижение процентной ставки может достичь 1% и осуществляется поэтапно на тех же условиях.

Специальное предложение по оптимизации кредитов действует до 15 апреля 2009 года.

Источник – Пресс-служба банка.