В Николаеве жертвы кредитов сожгли чучело доллара и пригрозили бабьим бунтом

В Николаеве жертвы кредитов сожгли чучело доллара и пригрозили бабьим бунтомАкция протеста николаевских предпринимателей «Заемщики – против кредитного рабства» началась 9 февраля с автопробега и марша по улице Советской. С утра от старого железнодорожного вокзала до Херсонского шоссе организованно носились автомашины с включенными фарами, оглашая, по согласованию с ГАИ, окрестности воем аварийной сигнализации. Пеший марш окончился под стенами облгосадминистрации.

Народ был настроен более решительно, нежели во время предыдущих аналогичных акций. И более организован – постаралось объединение николаевских предпринимателей «Антикредит».

«Между строк» выступавших, попавших под «пресс» кредитных банковских обязательств, временами сквозило отчаяние.

Они уже пытались переломить ситуацию в одиночку, как пенсионерка Наталья, написавшая письмо в ООН, грозили взорваться вместе с помещением ателье, которое собирается отобрать банк за неуплату по кредиту, как предпринимательница Галина.

Она же пообещала «бабий бунт» своих клиенток, а их у нее «полгорода», и заблокировать вход в банк-обидчик.

Но главным итогом акций людей, больше привыкших, по словам руководителя «Антикредита» Андрея Мурляна, работать, а не митинговать, стало объединение «товарищей по несчастью». Уже объединяются частные предприниматели-грузоперевозчики Николаева, о чем сообщил владелец автотранспортного предприятия «большегрузов» А. Абрамов.

Движение «Антикредит» уже имеет свой сайт – www.anticredit.mk.ua, и его члены предлагают помощь, в том числе, юридическую, и даже – физическую, своим собратьям-заемщикам.

Последняя тоже не помешает: известен факт, когда столичного заемщика, не выплатившего в срок кредит за машину, жестоко избили работники так называемой «коллекторской» фирмы, а машину отвезли на штрафплощадку.

Фирмы, оказывающие коллекторские услуги, появляются и в Николаеве. По словам митингующих, одна из них – «Эдвайс-консульт».

Очередной «манифест» с требованиями митингующих был отправлен в ОГА, чтобы областные власти переправили его тем, кто уполномочен изменить жизнь нашего заемщика к лучшему – так, как это сделали правительства многих стран в рамках антикризисных программ.

То есть – Президенту Украины, депутатам Верховной Раде, Кабинету министров, НБУ. В перечень входят требования пересчета валютных кредитов в гривневые на момент выдачи, разделения экономической ответственности между заемщиком, банком и государством в условиях кризиса, запрещения отчуждения залогового имущества по кредитным договорам, увольнения главы НБУ, стабилизации национальной валюты…

А для того, чтобы «глас вопиющих» во властной «пустыне» был все же услышан, митингующие в «присутствии» пожарной машины сожгли «чучело» доллара, мгновенно превратившееся в пепел – в отличие от текущего курса американской валюты.

Источник – http://mukola.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.02.2009 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році