В Укргазбанке введена программа перевода валютных кредитов в гривневыеДля облегчения нагрузки клиентов по валютным кредитам в ОАО “Укргазбанк” внедрена программа «Смена валюты кредита». Зафиксировав сумму в гривне, клиент сможет четко прогнозировать и рассчитывать свои расходы и доходы. Перевод кредита производится на условиях обязательного досрочного погашения 10% или 20% кредита в валюте на текущий момент.

При условии досрочного погашения 10 % от сумы кредита,  процентная ставка по гривневому кредиту увеличивается всего на 2%. Такая ставка действует в течение 2-х первых календарных лет после переоформления кредита. После этого срока процентная ставка в гривне составит 18%.

В том случае, если заемщик досрочно погашает 20% суммы текущего кредита, гривневая процентная ставка приравнивается к валютной на 2 года, а после этого срока она составляет 18%.

Согласно условиям программы «Смена валюты кредита» перевод валютных кредитов в гривневые производится по курсу Укргазбанка на момент переоформления договора. Кроме этого, установлено ограничение на сумму кредита – после смены валюты кредита, его гривневый эквивалент не должен превышать 2,5 млн. грн. Срок кредита ограничивается 30 годами.

По словам Елены Дмитриевой, заместителя председателя правления Укргазбанка: «Такая программа защищает наших клиентов от колебаний валютного курса и позволяет стабилизировать ежемесячные выплаты по кредиту».

Источник – Пресс-служба банка.