“Доступное жилье” обещают сделать доступней

Доступное жилье обещают сделать доступнейДля финансирования строительства доступного жилья, в бюджете на 2009 год необходимо предусмотреть расходы в размере 6,342 млрд.грн., считают народные депутаты Комитета ВР по вопросам строительства, градостроения и ЖКХ. Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, во время обсуждения Проекта бюджета на 2009 год члены Комитета акцентировали внимание на реализации программы “Обеспечение доступным жильем граждан Украины” за счет общего фонда Госбюджета.

Выполнение данной программы предполагается вместо новой бюджетной программы “Пополнение уставных капиталов государственных банков с целью увеличения ими ипотечного кредитования в первую очередь работников образования, культуры, здравоохранения и других работников бюджетной сферы” и выделения 1,2 млрд.грн. из специального фонда Министерства регионального развития и строительства Украины.

“Расходы на уплату первичного взноса, дополнительные расходы и платежи, связанные с оформлением кредита для граждан со средним уровнем доходов недоступны. Они должны получать и льготу в виде сниженной процентной ставки”, – считают члены Комитета.

Строительство доступного жилья включает ряд механизмов удешевления его стоимости, а 30% государственной помощи (что является залогом при получении ипотечного кредита) улучшит жилищные условия граждан со средним уровнем доходов, прежде всего, работников бюджетной сферы, отмечают в Комитете. Кроме того, финансирование строительства доступного жилья через государственную помощь гражданам и создание фондов финансирования строительства, по мнению народных депутатов, предусматривает привлечение финансовых ресурсов именно на строительство, которое стимулирует развитие смежных отраслей, способствует росту объемов введения в эксплуатацию жилья.

Предоставление кредитов, напротив, будет направлять средства на стимулирование спроса, в том числе – на вторичном рынке, который может привести к росту цен на жилье. Комитет считает, что в Госбюджете необходимо предусмотреть финансировании Общегосударственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на удешевление кредитов, в размере 2500 млн.грн. общего фонда Госбюджета, оставив главным распорядителем Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.
“Увеличение средств необходимо для реализации пилотных проектов относительно внедрения энергосберегающих мероприятий в жилищных и административных зданиях, разработки Национальной стратегии теплообеспечения Украины, содействия развитию частного партнерства в сфере ЖКХ, а также для обеспечения долевого участия в софинансировании программ по комплексной реконструкции устаревшего жилищного фонда”, – сообщает пресс-служба.

Эти и другие предложения направлены в Комитет по вопросам бюджета.

Источник – “ЛIГАБiзнесIнформ

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.09.2008 в разделах: Все новости, Законодательство, Молодежное кредитование, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році