Ипотечные кредиты в евро и долларах теперь по одной цене

Ипотечные кредиты в евро и долларах теперь по одной ценеДвенадцать украинских банков уравняли средние процентные ставки по ипотечным кредитам в долларах и евро. Эксперты объясняют это понижением курса евро. По данным компании “Простобанк Консалтинг” теперь в двенадцати банках Украины средние процентные ставки по кредитам на жилье в евро поднялись до уровня ставок по таким кредитам в долларах и составляют в среднем 15,10%.

Среди банков, уравнявших процентные ставки: Банк НРБ, ВТБ Банк, Кредитпромбанк, Морской транспортный банк, Надра, ПриватБанк, Проминвестбанк, Райффайзен Банк Аваль, Укргазбанк, Финансы и Кредит, Форум и Эрсте Банк.

«В среднем по банкам разница между кредитами в долларах и евро составляет 0,5-1,5%. Правда некоторые банки сравняли ставки по депозитным договорам в евро и в долларах что не могло не найти своего отображения в ставках по кредитам, – объясняет Андрей Конько, заместитель Начальника управления поддержки продаж и мониторинга ОАО “Сведбанк”. – Решение о повышении ставки в евро было обусловлено снижением курса евро к доллару на мировых рынках за последние три месяца с 1,6 до 1,42 (т.е. евро было переоценено). Инфляция еврозоны идет большими темпами, чем было спрогнозировано. Кроме того, последняя информация, поступающая из США, дает возможность говорить о выздоровлении американской экономики».

По прогнозам экспертов, рост ставок по ипотечным кредитам в евро возможен и в дальнейшем, в случае падения курса этой валюты. “Большинство аналитиков склоняются к тому, что курс евро будет понижаться и дальше, – добавляет финансовый аналитик компании «Простобанк Консалтинг» Ростислав Майкович. – Сейчас из-за снижения курса евро кредиты в этой валюте стали более привлекательными для заемщиков, и банки подняли ставку, чтобы сохранить прибыльность таких кредитов. Однако, несмотря на то, что доллар, по прогнозам, будет расти, и краткосрочные кредиты выгоднее брать в евро, не стоит руководствоваться этим при выборе валюты на кредит более пяти лет, так как рост курсов в долгосрочной перспективе прогнозировать сложно”.

Автор – Олеся Блащук
Источник – 
Простобанк Консалтинг

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.09.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році