ГИУ продал “Терра Банку” ипотечные облигации на 15,3 млн.грн.

ГИУ продал Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) продало “Терра Банку” ипотечные облигации на общую сумму 15 млн. 334,487 тыс.грн. Напомним, все средства, привлеченные Государственным ипотечным учреждением в результате размещения, направляются на рефинансирование ипотечных кредитов, которые выдаются банками-партнерами в соответствии со Стандартами ГИУ с целью удешевления кредитов для населения, увеличения доли кредитов, выданных в национальной валюте, и решения проблемы доступности жилья.

Государственное ипотечное учреждение создано постановлением Кабинета Министров Украины N1330 от 8 октября 2004 года. Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование первичных ипотечных кредиторов путем приобретения права требования по ипотечным кредитам.

ЗАО “Терра Банк” (правопреемник “Инвест-Кредит Банка”) создан в 1996 году. Банк представлен 19-ю структурными подразделениями в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Херсоне, Львове, Черновцах, Ивано-Франковске, Кривом Роге и Павлограде. По итогам 8-ми месяцев 2008 года чистые активы банка составили 575,6 млн.грн., кредитно-инвестиционный портфель – 418,3 млн.грн.

Источник – http://biz.liga.net/

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.09.2008 в разделах: Все новости, ГИУ, Ипотечные облигации    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році