Ипотечный кредит по второму кругу

Ипотечный кредит по второму кругуКакие банки предлагают самые выгодные условия при повторном кредитовании? Первый кредит на покупку квартиры успешно погашен. Чтобы в очередной раз улучшить свои жилищные условия, многие заемщики повторно прибегают к финансовой помощи банков. «ДЕЛО» решило выяснить, какие финучреждения делают скидки по ипотечным кредитам для своих заемщиков,  исправно и в срок выплатившим первую ссуду.

Первым журналист посетил Укрсоцбанк. Девушка-консультант, узнав, что потенциальный клиент обращается в банк за кредитом не впервые, сама сообщила об улучшенных условиях. Для заемщика с хорошей кредитной историей в банке предусмотрена скидка в 0,5% годовых. Со всеми дополнительными платежами (в т.ч. страховкой) реальная процентная ставка по ипотечному кредиту с учетом «льгот» составит 14,9%. Еще одно преимущество — небольшой срок рассмотрения документов: вместо семи рабочих дней решение по заемщику примут в течение трех.

В ПриватБанке «старым» заемщикам делать нечего

Довольно оригинальным способом корреспондента проконсультировали в ПриватБанке. Никаких скидок по ипотеке для «проверенных» клиентов финучреждение не предоставляет. Более того, сотрудник банка вообще порекомендовал не обращаться в их финучреждение за кредитом. На вопрос немного опешившего клиента: «С чего это вдруг вы меня отговариваете, я такое первый раз встречаю…», банкир спокойно ответил: «Не хочу вас обманывать. Вы же сами можете убедиться, что наши ставки очень большие. Более того, никаких уступок руководство банка не делает даже своим сотрудникам. Потому вам лучше обратиться в другой банк. ПУМБ, например». «А почему именно ПУМБ?» — поинтересовался потенциальный заемщик. «Потому что там — намного дешевле. Тем более, я могу сам связаться с сотрудником этого банка и подсобить, чтобы вам быстрее оформили документы», — предложил он.

В Райффайзен Банке Аваль, банке «Финансы и Кредит» и УкрСиббанке никаких ценовых привилегий для «проверенных» клиентов нет. «Это такая политика банка. Вы же прекрасно знаете, какая у нас сегодня ситуация на рынке. Мы и так предлагаем не самые высокие процентные ставки», — оправдывался сотрудник Райффайзен Банка Аваль.

Полуторапроцентный дисконт

В Правэкс-Банке, узнав, что клиент удачно погасил предыдущий кредит, предложили взять новую ссуду с 1,5%-ной скидкой. То есть вместо 14% годовых по долларовому кредиту заемщику нужно будет выплачивать 12,5%. «Это очень выгодное предложение. Да и сроки рассмотрения ваших документов значительно сокращаются —  кредитная комиссия сможет дать позитивный ответ уже через два дня. А то, что он будет позитивным, это я вам гарантирую на 90%», — заверила представительница Правэкс-Банка. Если учесть все дополнительные комиссии банка и страховки, то получится, что реальная процентная ставка с учетом 1,5%-ной скидки составит 13,6% годовых. Правда, на другие валюты, отличные от доллара, льготы не распространяются.

Автор – Ирина Кононенко
Источник – Газета «
Дело»

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 10.09.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році