Тимошенко раскрыла рецепт доступной ипотеки

Тимошенко раскрыла рецепт доступной ипотекиКабмин предлагает увеличить уставные капиталы Ощадбанка и Укрэксимбанка на 400 млн.грн., чтобы они могли выдавать ипотечные кредиты под умеренные проценты. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, представляя изменения в Госбюджет. Премьер-министр  подчеркнула, что правительство думает над тем, как выполнить обещание коалиции и сделать жилье доступным.

“Очень тяжело идут дела, потому что три постановления правительства на тему введения ипотечных кредитов на 25-30 лет под залог жилья под очень низкие проценты были, к сожалению, остановлены, но мы ищем сегодня выход”, – сказала она.

Выход правительство видит в увеличении уставного капитала государственных банков – “Ощадбанка” и “Укрэксимбанка” – на 400 млн.грн. для каждого, что позволит им привлечь больше денег. “И это значит, что не только расходы в сумме 800 млн. пойдут на доступное жилье и удешевление кредитов, но и будет увеличена капитализация банков. И они смогут как минимум в пять раз больше привлечь денег для того, чтобы эти день отдать под умеренные проценты тем, кто хочет приобрести жилье за счет ипотечного кредитования”, – считает Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее руководитель Главной службы социально-экономического развития при Секретариате Президента Роман Жуковский сообщил, что в проекте изменений в Госбюджет не учтено требование Президента Украины дополнительно направить 1 млрд.грн. на финансовую стабилизацию НАК “Нефтегаз Украины” и не предусмотрено финансирование эксперимента по строительству доступного жилья.

Правительство предлагает направить 200 млн грн на ипотеку за счет средств от продажи госземель несельскохозяйственного назначения

Кабинет Министров Украины предлагает направить 200 млн. грн. на оплату первых взносов при получении населением ипотечных кредитов на покупку и строительство доступного жилья в размере 25% от суммы кредита.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год» и некоторых других законодательных актах Украины». Законопроект подан Кабинетом министров Украины и зарегистрирован под №2713 от 07.07.2008 г.

Согласно законопроекта, необходимая сумма будет сформирована за счет средств, привлеченных от продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной собственности, на которых расположены объекты, подлежащие приватизации.

По материалам – “ЛIГАБiзнесIнформ”, “РБК-Україна”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.07.2008 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році