Для удешевления жилья нельзя руководствоваться только банковскими методами

Для удешевления жилья нельзя руководствоваться только банковскими методамиПредседатель правления НБУ Владимир Стельмах считает, что нельзя руководствоваться лишь банковскими методами для удешевления жилья, в частности и так называемого социального жилья. Об этом он сообщил на пресс-конференции. По словам председателя правления НБУ, необходимо задействовать, в частности, фискальные методы для обеспечения граждан социальным жильем.

Он имеет в виду, что было бы целесообразно для граждан, которые покупают социальное жилье, упразднить НДС при его покупке и налог на зарплату.

Кроме того, он считает, что в схеме покупки жилья по кредитным средствам должны принимать более активное участие государственные банки (Ощадбанк и Укрэксимбанк), но для этого необходимо увеличить их капитализацию на 1 млрд грн каждому. В.Стельмах также считает, что еще несколько млрд каждый из банков может привлечь путем привлечения средств от физических лиц. Правительство, убежден он, должно пересмотреть банковскую политику относительно государственных банков в контексте привлечения их к ипотечному кредитованию, при чем этот пересмотр должен происходить уже сейчас.

По материалам – “РБК.Украина”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.07.2008 в разделах: Все новости, НБУ, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році