Ставки ипотечного кредитования в 2008 году будут стабильными

Ставки ипотечного кредитования в 2008 году будут стабильнымиВ 2008 году темпы роста ипотечного кредитования увеличатся на уровне 60% относительно уровня 2007 года. Данный рост будет наблюдаться на фоне стабильности или незначительного колебания ставок по кредитованию.

Об этом в ходе “круглого стола” заявил президент Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Игорь Юшко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Юшко отметил, что гривневая ставка либо несущественно снизится в пределах от 0,5% до 1%, либо останется без изменений. Это связано с денежно-кредитной политикой, которую будет проводить Национальный банк Украины, в том числе, и по резервированию под долгосрочные активы. Процентная ставка в иностранной валюте будет зависеть от доступности данного ресурса в контексте внешних привлечений, что, в свою очередь, зависит от ситуации на мировых рынках.

Напомним, рост ипотечного рынка Украины в 2007 году опередил рост рынка кредитования в целом, и его составляющих в частности. Так, ипотечный портфель в целом по Украине в 2007 году составил 57,2 млрд.грн.
В 2007 году наблюдалась положительная динамика процентных ставок по ипотечным кредитам, предоставленным банками-партнерами Государственного ипотечного учреждения физлицам в национальной валюте. В частности, процентная ставка в национальной валюте уменьшилась на 475 базисных пункта, или почти на 5% годовых.

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 20.02.2008 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье, УНИА    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських