Проект Закона Украины “О строительстве доступного жилья в Украине” должен быть подан на рассмотрение ВР в мае 2008 года

Проект Закона Украины О строительстве доступного жилья в Украине должен быть подан на рассмотрение ВР в мае 2008 годаМинистр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида провел совещание по вопросам выполнения Указа Президента Украины “О мероприятиях по строительству доступного жилья в Украине и улучшения обеспечения граждан жильем”. В совещании приняли участие специалисты Министерства, представители Украинской строительной Палаты и Европейской строительной ассоциации.

Проект Закона Украины «О строительстве доступного жилья в Украине» должен быть подан на рассмотрение Верховной Рады в мае месяце 2008 года. Законопроект будет определять критерии и требования к доступному жилью, механизмы определения его стоимости, категории граждан, которые будут пользоваться правом на доступное жилье, категории граждан, которым будет предоставляться государственная помощь на строительство доступного жилья, порядок учета таких категорий граждан, механизм определения на конкурсной основе застройщика (заказчика) доступного жилья, порядок выделения земельных участков под такое строительство и др. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Василий Куйбида, обращаясь к участникам совещания, отметил, что Указ Президента – это попытка в корне изменить жилищную политику в государстве, которая по словам Министра, себя исчерпала. “Если до сих пор государство пыталось обеспечить жильем население, деля его на определенные категории, то проанализировав темпы строительства и объемы финансирования, которые закладывались в бюджетах прошлых лет, мы сделали вывод, что люди, которые на сегодня нуждаются в обеспечении жильем, не смогли бы его получить еще лет где-то 150. Поэтому мы должны произвести новую философию жилищного обеспечения в Украине”, – отметил Министр.

Участники совещания обсудили также вопрос по обеспечению строительства доступного жилья качественными отечественными строительными материалами, которые смогут заменить импортные. На рассмотрение участников совещания был вынесен перечень критериев оценки заявок на участие в “пилотных” проектах по строительству доступного жилья. Предполагается, что такими критериями могут быть наличие земельного участка, проектно-сметной документации, обеспеченность стройплощадок инженерно-транспортной инфраструктурой, стоимость квадратного метра общей площади жилья, сроки завершения строительства, материалы, которые применяются в строительстве, применение энергосберегающих технологий и др, что даст возможность строительства качественного доступного жилья..

Минрегионстрой на выполнение Указа Президента Украины “О мерах по строительству доступного жилья в Украине и улучшению обеспечения граждан жильем” работает над ускорением хода разработки генеральных планов городов, схем планирования территорий областей и районов. Для финансового обеспечения такой работы Минрегионстрой обратился в Кабинет Министров с просьбой при корректировании Государственного бюджета на 2008 год предусмотреть для разработки проектной документации украинскими городами около 50 млн.грн. Генеральные планы, схемы планирования территорий, по мнению В.Куйбиды, устранят возможные злоупотребления со стороны местных властей при выделении земельных участков под строительство доступного жилья, поскольку такие территории будут четко определены планировочной документацией.

Источник – http://realty.rbc.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.02.2008 в разделах: Все новости, Законодательство, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році