Кредиты на подержанные авто подешевеют на 2-3% годовых

Кредиты на подержанные авто подешевеют на 2-3% годовыхВ течение ближайших 2-3 лет банки не откажутся от кредитования населения в долларах. Впрочем, вполне вероятно, что процентные ставки по кредитам на б/у авто понизятся на 2-3% годовых. Поэтому рост объемов кредитования подержанных авто станет одной из основных тенденций следующих лет.

Об этом в интервью «Простобанк Консалтинг» рассказал Алексей Таран, руководитель по продажам проекта автокредитования Дельта Банка.

Некоторые украинские банки уравнивают процентные ставки по кредитам на авто в долларах и национальной валюте. Как Вы считаете, сравняются ли ставки по авто кредитам в долларах и гривне в целом по рынку?

Данная тенденция непосредственно не связана с кредитованием приобретения б/у автомобилей. Уравнивание ставок по доллару и гривне на кредитование автомобилей связано со снижением курса доллара относительно евро на мировых рынках. Однако для клиентов нашего банка кредитование в гривне значительно выгоднее, поскольку наши граждане, в основной массе, получают зарплаты в гривне. Поэтому отсутствие зависимости от курса доллара на протяжении 5-7 лет (средний срок кредита на автомобиль) избавляет наших клиентов от рисков, связанных с колебаниями финансовых рынков.

Смогут ли украинские банки полностью отказаться от выдачи авто кредитов в долларах?

По нашим прогнозам, в течение ближайших 2-3 лет банки не откажутся от кредитования в долларах. Это связано со стереотипами населения Украины (особенно в регионах), несмотря на то, что кредиты в национальной валюте более выгодны, чем в долларах.

В этом году процентная ставка по автокредитам в целом по рынку существенно снизилась. Как Вы считаете, с чем это связано?

Появление большого количества новых игроков финансового рынка Украины, в том числе иностранных банков, могло привести к снижению ставок. Новые игроки первоначально предлагали более низкие ставки.

Будут ли снижаться процентные ставки по кредитам на б/у авто в ближайшее время? Если да, то насколько?

Вероятно, процентные ставки по кредитам на б/у авто будут понижаться на 2-3% годовых. Во многом это будет зависеть от популярности данной услуги среди населения Украины и роста конкуренции в этом сегменте рынка.

Какими темпами, на Ваш взгляд, будут расти объемы кредитования б/у автомобилей в ближайшие год-два?

Кредитование б/у автомобилей, безусловно, будет расти. Это станет тенденцией следующих нескольких лет. Мы считаем данный сегмент рынка кредитования высокоперспективным, поскольку в настоящее время объём продаж автомобилей с пробегом приблизительно равен объёму продаж новых автомобилей. Кроме того, мы считаем, что со временем автопарк будет неуклонно обновляться ввиду стабильного роста рынка первичных продаж автомобилей, в результате чего на вторичном рынке автопродаж Украины с каждым годом будет увеличиваться количество «молодых» автомобилей хорошего качества. На сегодняшний день кредитование приобретения б/у автомобилей предлагает очень ограниченное количество банков, а основной акцент исключительно на этот сегмент авторынка делает именно наш банк.

Сколько сейчас нужно зарабатывать, чтобы был смысл идти в банк за автокредитом?

Разумеется, зарабатывать нужно сумму, достаточную для покрытия тела кредита, дополнительных расходов на автомобиль (бензин, СТО и т.д.) и других платежей. Не забывайте о жизненных расходах, которые каждый определяет для себя сам.

А на каком СТО следует обслуживать б/у авто, купленное в кредит?

Авто б/у, купленное в кредит, желательно обслуживать на СТО, которое даёт гарантию на данный автомобиль.

Когда, на Ваш взгляд, банки будут массово предлагать кредиты на б/у авто без первоначального взноса? Почему до сих пор без первоначального взноса кредитуют лишь новые авто?

Предложение по кредитному продукту на б/у авто с 0% первым взносом планируется Дельта Банком к внедрению в следующем году. На сегодняшний день необходимый первый взнос для клиентов Дельта Банка – 15% от оценочной стоимости автомобиля, что является наиболее выгодным предложением на рынке.

Можно ли оформить кредит на авто через Интернет?

Процедура кредитования обязательно включает в себя осмотр и оценку автомобиля банковским оценщиком, поэтому полное оформление кредита на авто б/у через Интернет пока что невозможно. На сегодняшний день мы предлагаем нашим клиентам оформление заявки в отделениях банка. Для этого требуется минимальный пакет документов: паспорт, идентификационный код и справка о заработной плате.

Автор – Татьяна Матычак
Источник – 
http://www.prostobank.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 25.11.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на авто    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році