Руководитель “Berliner Bausparkasse” исчез вместе с деньгами вкладчиков

Руководитель Berliner Bausparkasse исчез вместе с деньгами вкладчиковКредитный союз «Берлинер Баушпаркассе» (Berliner Bausparkasse) лишился своей лицензии. И, как оказалось, возвращать деньги вкладчикам кредитного союза Berliner Bausparkasse некому, поскольку руководитель скрылся вместе с деньгами.

Людей, которые пришли в конце прошлой недели в кредитный союз Berliner Bausparkasse, ждало неприятное известие — офис по адресу Большая Васильковская, 5 оказался закрыт, а на дверях висела табличка о прекращении работы. Сотрудники рассказали, что фирма съехала накануне поздно вечером.

Никого не оказалось и по адресу ул. Федорова, 28 (юридический адрес Berliner Bausparkasse).

Один из вкладчиков Berliner Bausparkasse — Татьяна — в прошлый четверг отправилась в кредитный союз с целью забрать вложенные средства. Но на месте офиса Berliner Bausparkasse она обнаружила абсолютно пустое помещение. После этого Татьяна незамедлительно поехала в милицию, и написала заявление, сообщает газета.

В кредитном союзе заявляют, что деньги сейчас вернуть не получится, так как… кредитный союз в среду вечером ограбили и по всем вопросам, связанным с возвратом денег, необходимо обращаться в РУВД Печерского района.

По словам сотрудника милиции, надеяться на возврат денег можно только в том случае, если найдут директора фирмы.

Свои деньги в кредитный союз успели вложить около 30 человек. Директор департамента надзора за кредитными учреждениями Госфинуслуг Андрей Олейник заявил, что Berliner Bausparkasse успел привлечь не более одного миллиона гривен.

Милиция Подольского района Киева возбудила уголовное дело по факту закрытия кредитного союза “Берлинер Баушпаркассе” и бегства его руководителя вместе с деньгами клиентов. На данный момент местонахождение главы кредитного союза не установлено.

Одновременно с руководителем кредитного союза правоохранители объявили в розыск бухгалтера компании. Вероятно, это связано с тем, что бухгалтерия предприятия велась с нарушением закона. Так, по неподтвержденной информации, у “Берлинер Баушпаркассе” вообще не было резервного фонда. Он должен формироваться из части членских взносов и доходов компании. По закону в случае ликвидации кредитного союза каждый вкладчик получает свою долю резервного фонда.

Источник – http://ukr.rynok.biz

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.11.2007 в разделах: Все новости, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських