Американские судьи смогут изменять условия ипотеи для неплатежеспособных владельцев

Американские судьи смогут изменять условия ипотеи для неплатежеспособных владельцевАмериканские демократы Брэд Миллер  и Мел Уатт вызвались помочь местным домовладельцам, облегчив возврат кредитов. Они внесли законопроект, предполагающий предоставление судьям по делам о банкротствах права изменять условия ипотечных кредитов для владельцев, ставших неплатежеспособными.

Так, по данным американского Центра ответственного кредитования, от взысканий по закладным в результате кризиса ипотечного кредитования категории subprime около 2 млн. семей в США могут лишиться своих домов, поскольку не смогут вернуть ипотечные кредиты.

Согласно исследованию, проведенному по поручению сенатора Чарльза Шумера и Демократической партии, к концу 2009 г. убытки домовладельцев могут составить $71 млрд. «Нынешняя волна взысканий по закладной вскоре превратится в цунами убытков и долгов для семей и общин»,— говорится в заявлении Шумера.

Но если законопроект пройдет, судьи смогут продлевать срок ипотечного кредита, изменять процентную ставку или просто снижать сумму выданного кредита. «Это уравняет ипотечный долг домовладельца с любым другим долгом, обеспеченным всем — от стиральной машины до автомобиля»,— говорит Брэд Миллер.

Источник – http://www.ugmk.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 11.11.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році