Кредитные союзы упрекают банкиров в использовании скрытых ставокУкраинские банки часто злоупотребляют скрытыми комиссиями. Если учесть различные “махинации” со страховками, комиссии и разовые выплаты, то ставки по кредитам у банков значительно выше, чем у кредитных союзов (КС). Об этом заявил председатель совета Национальной ассоциации кредитных союзов Украины Павел Бурлай на пресс-конференции “Кредитные союзы Украины: современные тенденции, проблемные аспекты деятельности, планы и перспективы развития”.

“Теоретически банки могут пойти на снижение ставок. В отличие от кредитных союзов, у них есть выбор, куда вкладывать свои ресурсы. Это и ценные бумаги, инвестиции, ипотека. Конкурировать с ними для кредитных союзов гораздо сложнее, ведь ресурсная база кредитных союзов достаточно дорогая. Поэтому наше задание сегодня состоит в том, чтобы создать соответствующую инфраструктуру, которая даст доступ к недорогим и длинным ресурсам”, – подчеркнул П.Бурлай.

По его словам, отечественные кредитные союзы также ожидают принятия Закона, который позволит КС подключаться к платежным системам, работать с субъектами малого предпринимательства, проводить факторинговые операции.

Источник – http://www.liga.net