Кредитные союзы создадут фонд гарантирования вкладов

Кредитные союзы создадут фонд гарантирования вкладовУкраинские кредитные союзы (КС) хотят создать свой собственный «фонд гарантирования вкладов». На сегодняшний день уже активно ведутся работы по созданию такого фонда. Об этом сообщил президент Национальной ассоциации кредитных союзов Украины (НАКСУ) Петр Козинец на пресс-конференции «Кредитные союзы Украины: современные тенденции, проблемные аспекты деятельности, планы и перспективы развития».

«Конечно, это не означает, что уже на следующем совещании в ноябре такое решение будет принято — для этого нужно провести еще значительную работу. Однако мы оптимисты и надеемся, что уже в следующем году пилотный проект стартует», — подчеркнул П.Козинец.

По его словам, пока речь идет о добровольном участии кредитных союзов — членов НАКСУ в фонде гарантирования вкладов. Размер отчислений еще не определен, однако председатель Наблюдательного совета НАКСУ Андрей Азаров подчеркнул, что предположительно это будет до 1% от суммы обязательств. «Размер небольшой, и мы полагаем, что он будет лишь небольшой добавкой к тому объему отчислений, которые кредитные союзы уже делают в НАКСУ», — отметил А.Азаров, добавив, что на сегодня ассоциация уже имеет стабилизационный фонд в размере около 5 млн.грн.
Представители кредитных союзов отмечают, что размер отчислений выплаты вряд ли будет большим, поскольку средний вклад в КС составляет 18 тыс.грн.

Напомним, на начало года в Украине насчитывалось 746 кредитных союзов, из них 169 входят в состав Национальной ассоциации кредитных союзов Украины. В целом кредитные союзы объединяют 1 млн. 791,3 тыс. физических лиц, общий кредитный портфель КС — 2 млрд. 596,7 млн.грн., резервный капитал — 153,3 млн.грн.

Источник – http://www.uabanker.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 26.10.2007 в разделах: Все новости, Кредитные союзы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських