Ипотечные кредиты для граждан США будут доступней

Ипотечные кредиты для граждан США будут доступнейАмериканские власти призывают ипотечных брокеров и инвесторов реструктурировать ипотечные кредиты, если это может помочь заемщику сохранить в собственности жилье. В первую очередь это касается ссуд, по которым ставка со временем увеличивается.

Обещание президента США Джорджа Буша помочь рядовым американцам пережить кризис без потерь, похоже, придется выполнять ипотечным брокерам и банкам. К этому их призывают целый ряд регуляторов, опубликовавших во вторник совместное заявление. Федеральная резервная система США, Федеральная корпорация страхования вкладов, два подразделения минфина — Управление контролера денежного обращения и Управление надзора за сберегательными учреждениями, а также Национальное управление кредитных союзов и Ассоциация органов банковского надзора. Все они хотят, чтобы ипотечные брокеры и инвесторы реструктурировали ипотечные кредиты, если заемщик из-за трудностей с выплатой долга может лишиться жилья. Документ не имеет обязательного характера, но советует кредиторам «пересмотреть документы по секьюритизации, чтобы установить в полной мере их возможности выявить заемщиков, находящихся на грани дефолта».

Пока не ясно, какому числу граждан понадобится помощь. Видимо, больше всего банкротств будет по рискованным ипотечным кредитам с плавающей ставкой — низкой в первые 2—3 года кредита (с погашением через 30 лет), но затем резко увеличивающейся. По данным Федеральной корпорации страхования вкладов, сейчас 85% заемщиков исправно выплачивают долг по ипотечным кредитам, выданным в 2005 г. Но в 2007 г. должна быть повышена ставка по 1,3 млн кредитов, в 2008 г. — еще по 1,2 млн, говорит пресс-секретарь корпорации Шейла Бэйр. «Мы полагаем, что это хорошие кандидаты на реструктуризацию или рефинансирование», — добавляет она. Еще больше риск неплатежей по ипотечным кредитам, выданным в 2006 г., когда кредиторы ослабили требования к заемщикам.

По подсчетам директора по исследованиям статистической компании First American CoreLogic Кристофера Кэйгана, в ближайшие 6—7 лет из-за повышения ставки 1,1 млн домов в США будут проданы из-за неплатежей по ипотечным кредитам по постановлению суда.

Раньше заемщики, просившие о смягчении условий ипотечного кредита, уходили ни с чем, если ссуда уже была секьюритизирована, говорит юрист Национального центра прав потребителей Маргот Сондерс. Теперь же регуляторы переложили заботу об этом на плечи инвесторов и кредиторов, отмечает она. Они призывают кредиторов рассмотреть различные стратегии «уменьшения потерь», в том числе за счет пересмотра условий ипотечного кредита, отсрочки выплат или сокращения основного долга.

Источник – http://www.vedomosti.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.09.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських