Спрос на ипотечные кредиты в Укрсоцбанке вырос более чем на 50% по сравнению с первым кварталом этого года

Спрос на ипотечные кредиты в Укрсоцбанке вырос более чем на 50% по сравнению с первым кварталом этого годаОб этом пресс-службе банка сообщил заместитель начальника отдела ипотечного кредитования АКБ «Укрсоцбанк» Владислав Королев. Спрос на ипотечные кредиты в Укрсоцбанке вырос более чем на 50% по сравнению с первым кварталом этого года. По словам Владислава Королева, спрос на ипотечные кредиты для покупки как квартир, так и частных домов на вторичном рынке продолжает оставаться достаточно высоким.

По итогам первого полугодия 2007 г. ипотечный портфель физлиц Укрсоцбанка превысил 7 млрд. грн. На эту же дату было предоставлено около 44 тыс. ипотечных кредитов. Основные условия кредитования и требования к заемщикам Укрсоцбанк не менял, в то же время банк снизил ставки ипотечного кредитования в национальной валюте до 15% годовых.

«Традиционно популярны кредиты на покупку недвижимости и под ее залог на разные цели, а также кредиты на инвестирование в строительство. В разрезе этих продуктов заемщики всегда предпочитают максимальные сроки кредитования. Кредитование в иностранной валюте, традиционно, более популярно, но в последнее время наметилась тенденция увеличения спроса на кредиты в национальной валюте», – отмечает Владислав Королев. По его прогнозам, условия кредитования банков до конца года при текущем развитии ситуации будут стабильны.

СПРАВКА

АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 490 учреждений, из них — 463 отделений и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. человек.
По состоянию на 1 августа 2007 года:
– чистые активы — 25,627 млрд. грн.
– кредитный портфель — 19,248 млрд. грн.
– объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах — 6,578 млрд. грн.
– объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах — 6,175 млрд. грн.

В январе-июне 2007 года по чистым активам доля рынка Укрсоцбанка выросла на 0,3 процентных пункта до 5,5%, что отвечает четвертой позиции в рейтинге ТОП-10 украинских банков (по состоянию на 1 января 2007 г. — шестое место).

Присутствие банка в сегменте предоставления кредитов населению увеличилось до 9,6% (8,9% по состоянию на начало 2007 года), что отвечает четвертой позиции в рейтинге. В сфере предоставления кредитов корпоративным клиентам доля Укрсоцбанка выросла с 3,4% на 1 января 2007 г. до 3,8% на 1 июля 2007 г. Сохранились позиции на рынке средств физических лиц — доля Укрсоцбанка составляет 4,8%, что отвечает пятой позиции в рейтинге банков Украины.

В первом полугодии 2007 года чистая прибыль банка составила 160 млн. грн., по итогам 2007 года банк ожидает получить 350—400 млн. грн. чистой прибыли. 2006 год Укрсоцбанк закончил с прибылью 287 млн. грн., увеличив показатель по сравнению с 2005 годом в 2,45 раза.

Как сообщалось со ссылкой на UniCredit Group (Италия), Bank Austria Creditanstalt AG (BA-CA), отвечающий в UniCredit Group за коммерческую банковскую деятельность в странах Восточной Европы, подписал соглашение о приобретении около 95% Укрсоцбанка. Завершение сделки ожидается в четвертом квартале 2007 года после получения разрешения соответствующих регулирующих органов Италии, Австрии и Украины (Bank of Italy, Austrian Markets Authority, Нацбанка и Антимонопольного комитета Украины).

Источник – http://www.usb.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 09.08.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році