Брокбизнесбанк создал фонд финансирования строительстваВходящий в группу крупнейших Брокбизнесбанк создал фонд финансирования строительства. Об этом говорится в сообщении банка. Фонд создан с целью финансирования программы по кредитованию населения на покупку жилья на первичном рынке.

Функционирование фонда будет обеспечивать сооружение объектов жилищного строительства в пределах привлеченных средств доверителей и получения ими в собственность конкретного объекта инвестирования.

Работа фондов финансирования строительства регулируется законом “О финансово-кредитных механизмах и управление имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью” от 19 июня 2003 г.

Фонд финансирования строительства представляет собой аккумулированный банком объем средств физических и юридических лиц; данные средства могут быть использованы для финансирования строительства на условиях договоренности с застройщиком.

Банк – управляющий фонда распоряжается деньгами согласно закону и договоров об участии в фонде.

СПРАВКА:
Активы Брокбизнесбанка на 1 июля 2007 г. составили 7833,827 млн. грн., кредитный портфель – 4737,113 млн. грн., собственный капитал – 1040,107 млн. грн.
Январь-июнь 2007 г. банк закончил с чистой прибылью 34,043 млн. гривен, за 2006 г. получил прибыль 60,101 млн. грн.
Крупнейшими акционерами ОАО “Брокбизнесбанк” являются Сергей и Александр Буряки с долями, соответственно, 44,7% и 43,35%.
Банк зарегистрирован в форме открытого акционерного общества.

Источник – http://www.ukranews.com