Европейские банки по уши в долгах из за ипотечного кризиса

Европейские банки по уши в долгах из за ипотечного кризисаЕвропейский центральный банк выдал банкам кредитов на рекордную сумму в 94,8 миллиарда евро (130,3 миллиарда долларов), сообщает Bloomberg. Это связано с тем, что процентные ставки по межбанковскому кредитованию значительно выросли из-за ипотечного кризиса в США.

Стоимость краткосрочного кредита в евро увеличилась с 4 до 4,7 процента. Кредит в долларах также подорожал с 5,35 до 5,86 процента.

Европейскому центральному банку пришлось привлечь резервные средства, чтобы удовлетворить все 49 поступивших заявок на получение кредита по фиксированной ставке в четыре процента.

“Сейчас под подозрением находятся все банки, и поэтому никто не хочет никому давать денег в долг”, – говорит Ина Штайнке (Ina Steinke), трейдер из Ганновера.

В последний раз столь массивное вмешательство в банковскую систему Европейский центробанк проводил после терактов 11 сентября 2001 года. Тогда банк за день выдал кредитов на 69,3 миллиарда евро, а 13 сентября – еще 40,5 миллиардов евро.

Источник – www.lenta.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 09.08.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році