С начала 2007 года Надра банк выдал ипотечных кредитов на сумму $75 млн.

С начала 2007 года Надра банк выдал ипотечных кредитов на сумму $75 млн.Очередным подтверждением успешности обновленного бренда Надра Банка является рост популярности программ ипотечного кредитования. Так, за первых пять месяцев 2007 года клиентам Надра Банка выдано жилищных кредитов на сумму свыше $75 млн., что в пять раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Директор Департамента розничных продуктов Надра Банка Екатерина Винницкая отметила: “Увеличение объёмов кредитования связано с постоянно растущим спросом на недвижимость, как в регионах, так и в столице, а также с увеличением доли строящегося жилья на рынке недвижимости. Кроме этого, в конце прошлого года Надра Банк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам, что также повлияло на повышение спроса на кредиты”.

Следует отметить, что Надра Банк кредитует приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынке. Кроме собственных программ кредитования, на вторичном рынке Надра Банк предлагает кредитование в рамках сотрудничества с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ), что дает возможность его клиентам воспользоваться кредитом в национальной валюте по выгодной процентной ставке. Привлекательность программы жилищного кредитования Надра Банка обусловлена и долгосрочностью кредита: банк предлагает один из максимальных на рынке сроков кредитования – до 30 лет. Следствием этого является уменьшение сумм ежемесячных выплат по жилищному кредиту до вполне доступных для многих жителей Украины.

Напомним, что до 1 июля 2007 года в Надра Банке действует акция: кредитование покупки недвижимости на вторичном рынке с датой постройки не ранее 1992 года может осуществляться без первоначального взноса. В случае если недвижимость “старше” 15 лет, максимальная сумма кредита составляет до 90% от рыночной стоимости приобретаемых квартиры или дома.

Свою деятельность ОАО КБ “Надра” начал 26 октября 1993 года. Сегодня Надра Банк – универсальное финансовое учреждение, один из лидеров отечественного банковского рынка. Надра Банк входит в десятку крупнейших финансовых учреждений Украины и занимает верхние позиции банковских рейтингов. Банк предоставляет клиентам все виды современных банковских услуг. Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и уже сейчас присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая 607 отделений.

Одно из самых авторитетных международных рейтинговых агентств Moodу`s Investors Service присвоило Надра Банку долгосрочный рейтинг по национальной шкале Moodу`s Aа1 “Позитивный”, депозитный рейтинг в иностранной валюте – B2/”Позитивный”, депозитный рейтинг в национальной валюте Ва3/”Позитивный”, долгосрочный рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua/”Позитивный”, рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга “Позитивный”. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило в апреле 2005 года Надра Банку долгосрочный рейтинг “В-“, краткосрочный “В”, индивидуальный “D/E” и рейтинг поддержки “5”. Прогноз для долгосрочного рейтинга – “Позитивный”.

По состоянию на 01.05.2007 чистые активы банка составили – 12050,92 млн. грн., кредитно-инвестиционный портфель – 10457,83 млн. грн., депозиты физических лиц – 4498, 99 млн. грн., депозиты юридических лиц – 1698,43 млн. грн., балансовый капитал – 1497, 05 млн. грн., чистая прибыль – 172,49 млн. грн.
По материалам пресс-релиза ОАО КБ “Надра”.

Источник – http://elvisti.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 14.06.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році