Около 70% кредитного портфеля населения Укрсоцбанка составляют ипотечные кредитыОколо 70% кредитного портфеля населения Укрсоцбанка составляют ипотечные кредиты. «Рост доли ипотеки в нашем кредитном портфеле объясняется тем, что сегодня на хороших условиях в Укрсоцбанке можно получить кредит не только на покупку жилья, но и на его ремонт, потребительские цели (под залог ипотеки), — говорит председатель правления АКБ Укрсоцбанк Борис Тимонькин.

— Наш банк сделал акцент на прозрачности ценообразования на предоставляемые услуги. Мы привлекаем клиентов-физических лиц не мнимыми низкими процентными ставками, а высоким качеством обслуживания и простой процедурой получения кредита. В результате ипотека, а это обеспеченные твердым и ликвидным залогом кредиты, составляет до 70% нашего кредитного портфеля населения».

Увеличение доли ипотечных кредитов в портфеле Укрсоцбанка произошло благодаря:
внедрению кредитования путем приобретения целевых облигаций, базовым товаром по которым выступает объект недвижимости или его часть внедрению механизма кредитования путем участия в Фондах финансирования строительства вида «А» подписанию генеральных соглашений о сотрудничестве с 15 застройщиками Киева и городов Украины реализации программы «Агентство Партнер Укрсоцбанка».

СПРАВКА

АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 483 операционные точки, из них — 452 безбалансовые точки, 4 подотчетных филиала и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. человек.
По состоянию на 1 мая 2007 года:
чистые активы – 21,528 млрд. грн.;
кредитный портфель — 15,715 млрд. грн.;
объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах – 5,298 млрд. грн.;
объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах — 5,610 млрд. грн.
капитал — 2,007 млрд. грн.;
текущий финансовый результат — 80 млн. грн.

На протяжении первого квартала 2007 года Укрсоцбанк сохранил, а по некоторым показателям улучшил свои позиции в рейтинге ведущих банков Украины. По чистым активам доля рынка выросла до 5,4%, что соответствует четвертой позиции в рейтинге ТОП-10 украинских банков. Банк активно работает на рынке кредитования физических лиц. Присутствие банка увеличилось на рынке до 9,2%, что соответствует четвертой позиции в рейтинге. Сохранились позиции на рынке средств юридических и физических лиц — третья и пятая позиции соответственно.

В 1 квартале 2007 года чистая прибыль банка составила 53 млн. грн., по итогам 2007 года банк ожидает получить 350—400 млн. грн. чистой прибыли.

2006 год Укрсоцбанк закончил с прибылью 287 млн. грн., увеличив показатель по сравнению с 2005 годом в 2,45 раза.

Источник –  Пресс-служба банка.