Какие показатели используются банком для оценки эффективности работы частного предпринимателя при рассмотрении вопроса о выдаче кредита?

Какие показатели используются банком для оценки эффективности работы частного предпринимателя при рассмотрении вопроса о выдаче кредита?Банк при рассмотрении вопроса о выдаче кредита учитывает финансовые показатели заемщика. Именно они помогут определить сумму кредита, а также его срок. Кредитный эксперт, как правило, посещает предприятие частного предпринимателя, претендующего на заем, чтобы оценить, как ведется бизнес потенциального клиента


Ольга Павловна Онуфрийчук Начальник Управления поддержки продаж АКБ “ТАС-Комерцбанк”

В первую очередь, для банка, важны следующие факторы: история создания и развития бизнеса, предпринимательские качества заемщика, персональная ответственность заемщика за кредит, качество управленческой отчетности. Все остальные экономические расчеты производятся кредитными специалистами Банка самостоятельно.

Евгений Матрос начальник Центра оценки кредитных рисков розничного бизнеса UniCredit Bank

В случае, если заемщик желает получить кредит под развитие бизнеса (т.н. микрофинансирование), банк при оценке делает детальный анализ бизнеса. При этом банк достаточно глубоко вникает в бизнес – рассматривается бизнес-план, договора с поставщиками, в случае необходимости выезжают на рабочее место и оценивают поток клиентов объемы продаж за день.

Ирина Чанцева начальник управления кредитования малого и среднего бизнеса АКБ «Форум»

Банк при рассмотрении вопроса о выдаче кредита учитывает финансовые показатели заемщика. Именно они помогут определить сумму кредита, а также его срок.

Кредитный эксперт, как правило, посещает предприятие частного предпринимателя, претендующего на заем, чтобы оценить, как ведется бизнес потенциального клиента. В ходе встречи с кредитным экспертом заемщику необходимо предоставить полную финансовую информацию о фирме. На основе этих данных проводится финансовый анализ предприятия и выносятся рекомендации относительно оптимального срока, суммы и валюты кредита. После этого заявка отправляется в кредитный комитет банка. В случае положительного решения, кредитный эксперт помогает подготовить заемщику все, что нужно доя получения кредита.

Евгений Григоренко начальник сектора микрокредитования РОДОВИД БАНКа.

Главным показателем является действующий бизнес, для торговли – не менее чем три месяца, для производства и услуг – не менее шести месяцев. Чем дольше работает предприниматель, тем лучше банк может оценить его деятельность, что существенно влияет на решение банка вложить деньги в бизнес заёмщика. Большую роль играет порядок ведения предпринимателем своего бизнеса: как отлажена его схема работы, с кем он сотрудничает, что имеет в собственности, наличие либо отсутствие кредиторской или дебиторской задолженностей, при необходимости, наличие ликвидного залога, кредитная история.

Источник – http://prostobiz.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 24.04.2007 в разделах: Все новости, Кредиты для бизнеса    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше