За предоставление кредита банкир предложил “в залог” себя

Вследствие противоправных действий правонарушителей банковскому учреждению причинены убытки на указанную суммуВ Луганской области работниками милиции разоблачен начальник отделения одного из банков, который в 2004 году в сговоре с должностными лицами сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью заключил соглашение о предоставлении указанному обществу кредитной линии на сумму 1,2 млн. гривень.

Условием предоставления кредита было внесение упомянутого должностного лица в перечень основателей предприятия, назначение его на должность генерального директора и предоставление права подписи всех финансовых документов. В обеспечение кредита банка были предоставлены урожаи 2005-2006 годов и принадлежащая обществу сельскохозяйственная техника. На момент заключения соглашения с банком указанная техника уже находилась в залоге другого банка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в дальнейшем залоговое имущество, без официального согласия банка, было реализовано, а полученные денежные средства должностное лицо банка использовало для собственных нужд.

Вследствие противоправных действий правонарушителей банковскому учреждению причинены убытки на указанную сумму. Прокуратурой города Луганска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми ресурсами), и ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 02.04.2007 в разделах: Все новости, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше