УкрпромбанкВходящий в группу крупнейших Укрпромбанк ввел услугу кредитования нотариальных и страховых расходов физических лиц при покупке ими недвижимости и автомобилей в кредит. Об этом говорится в сообщении банка.

«Получая кредит в банке для приобретения автомобиля или недвижимости, каждый заемщик может использовать кредитные средства для оплаты совокупных затрат, которые возникают при оформлении кредита: нотариальных затрат, затрат на регистрацию автомобиля в ГАИ и затрат на перечисления кредитных средств на счета партнеров (автосалонов, застройщиков), страхования и перестрахования предмета залога в первый и последующие годы кредитования без посещения банка и страховой компании», — говорится в сообщении.

По данным банка, целью введения новой услуги является уменьшение финансовой нагрузки на заемщиков при получении ипотечных и автокредитов.

Финансовые условия кредитования сопутствующих расходов равны соответствующим условиям по основному кредиту (на покупку жилья или автомобиля).

Как сообщало агентство, по состоянию на 1 января 2007 года чистые активы Укрпромбанка составили 6 553,4 млн. гривен, кредитный портфель — 5 598,6 млн. гривен, собственный капитал — 938,6 млн. гривен. Всего за 2006 год банк получил чистую прибыль 54,14 млн. гривен. Укрпромбанк зарегистрирован в форме общества с ограниченной ответственностью. Участниками ООО «Укрпромбанк» являются 3 общества с ограниченной ответственностью: «АВС» (34%), «Укрпромсервис» (34%) и «КБ Нафтовый» (32%).

Источник – http://www.ukranews.com