УкрСиббанк может секьюритизировать часть ипотечного портфеля на $200-250 млн. грн. уже в этом году

УкрСиббанк

УкрСиббанк (Харьков) изучает возможность секьюритизации 20-25% ипотечного портфеля путем выпуска облигаций на внешнем рынке в 2007-2008 годах, сообщил председатель правления банка Александр Адарич журналистам в среду.

“У нас есть решение наблюдательного совета о необходимости изучить опыт Приватбанка, который недавно осуществил такого рода заимствования, и дать предложения о конкретных формах для нас. В программу секьюритизации в первую очередь попадают ипотечные активы. Хорошей целью было бы 20-25% портфеля секьюритизировать”, – сказал банкир.

А. Адарич также отметил, что банк не планирует в текущем году выпускать еврооблигации, однако будет привлекать синдицированные кредиты. Объем планируемого привлечения он не уточнил.

По данным УкрСиббанка, его ипотечный портфель на 1 февраля 2007 года составил $1,035 млрд. Таким образом, объем предполагаемой секъюритизации может составить $200-250 млн.

Банк оценивает свою долю на рынке ипотеки Украины в 14,7% (по данным на 1 октября 2006 года).

Председатель правления сообщил агентству “Интерфакс-Украина”, что банк до конца текущего года намерен увеличить ипотечный кредитный портфель на 50% – до $1,5 млрд. При этом доля банка на рынке ипотеки к концу года может вырасти до 16-17%.

А. Адарич также отметил, что во второй половине текущего года УкрСиббанк начнет кредитовать покупку жилья на первичном рынке недвижимости.

УкрСиббанк предоставляет ипотечные кредиты на срок до 21 года. В настоящее время у банка 35,8 тыс. заемщиков, оформивших ипотечный кредит.

Источник http://www.interfax.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.03.2007 в разделах: Ипотечные облигации, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році