Украинскому жилью дали кредит

Международнsq ипотечнsq банк (МИБ)Международная финансовая корпорация (ІFC), – инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка, – предоставляет финансирование специализирующемуся на ипотеке “Международному ипотечному банку” (МИБ). Заем на сумму 7 млн. сроком на 10 лет – это первая кредитная линия ІFC для финансирования жилья в Украине.

Он направлен на улучшение доступа к кредитным ресурсам граждан Украины, которые желают приобрести недвижимое имущество или отремонтировать свои помещения.

Как сообщили в IFC, комментируя заключенное соглашение, директор департамента ІFC по Центральной и Восточной Европе Джером Суклал заявил: «Поддержка жилого финансирования в Украине – стратегическая сфера в деятельности ІFC. Финансируя банк… мы поддерживаем развитие ипотечного рынка в Украине, а также помогаем украинцам приобрести собственное жилье». По его словам, предоставленные ІFC средства также поддержат рост ипотечного портфеля Международного ипотечного банка.

Напомним, осенью прошлого года 100% украинского МИБ сконцентрировала кипрская компания «IMB Group». Также завершился процесс принятия оферт на пакет акций новой эмиссии в размере 46% акционерного капитала «IMB Group», которой принадлежит по 100% акций МИб и «Family Credit» (компании-посредника потребительского кредитования).

IFC – инвестиционное подразделение группы Всемирного банка, финансирующее развитие частного сектора. Украина стала акционером и членом IFC в 1993 году. С 1993 года IFC инвестировала около 705 млн. в 32 проекта в Украине.

Источник – http://www.2000.net.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.03.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше