Стоимость жилья в Киеве может снизить только наличие конкуренции и государственная социальная ипотечная программаСтоимость жилья в Киеве может снизить только наличие конкуренции и государственная социальная ипотечная программа. Все остальное – это иллюзия и популистские заявления. Такое мнение в ходе “круглого стола” на тему: “Жилая недвижимость в Киеве: состояние и перспективы”

– организатором которого выступила газета “Крещатик”, высказал член совета директоров компании “XXI век” Андрей Миргородский.

По его словам, для увеличения объемов строительства надо задействовать землю, которая в большинстве своем используется не по назначению. Все промышленные объекты должны быть вынесены за черту Киева, а на их месте – построены жилые дома, – считает А. Миргородский. Что касается вторичного рынка жилья, то он видит необходимость в создании института Генерального плана, который решал бы эти вопросы.

Кроме того, А. Миргородский акцентировал внимание присутствующих на создании жилищных программ по киевскому региону. “Очень многие смотрят сейчас на рынок коттеджного строительства. Если отнестись к этому программно, нацелясь на то, что это нужно и городу, и государству, “температуру” по жилью можно было бы понизить”, – сказал он.

А. Миргородский поддержал идею киевских властей вынести продажу всей земли через инвестиционные проекты. “Инвестор готов платить больше за участие в конкурсе, чем за обычный кусок земли. Поскольку таким образом он покупает себе страховку”, – отметил он.

Источник –  http://news.liga.net