Институт ипотеки приводит к удорожанию жилья

Такое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр БОНДАРЕНКОТакое мнение высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Александр БОНДАРЕНКО сегодня в ходе круглого стола «Жилищная недвижимость в Киеве: состояние и перспективы развития».

По его словам, ипотечное кредитование приводит к увеличению спроса на недвижимость, и соответственно к дисбалансу спроса и предложений, таким образом, способствуя росту цен на жилье.

Эксперт считает, что ипотека должна развиваться, но при этом должны расти и предложения. По его мнению, это станет возможным, когда земля будет продаваться через аукционы, появится конкуренция на строительном рынке, будут активно разиваться города-спутники вокруг Киева и коттеджное строительство.

В то же время начальник управления индивидуального бизнеса ОАО КБ «Актив-банк» Максим ЮДИН отметил, что новому застройщику попасть на рынок достаточно сложно, поскольку его не знают ни банки, которые готовы инвестировать в строительство, ни покупатели недвижимости. По его мнению, вхождение на рынок новых застройщиков должно проходить под эгидой местной власти. Конкуренция в строительстве появится тогда, когда власть будет гарантировать легитимность застройщиков и контролировать их от начала до конца.

Источник – http://www.document.org.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.03.2007 в разделах: Все новости, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році