Эксперт: Есть несколько причин для подорожания столичной недвижимости

Среди причин удорожания столичной недвижимости как-то рост себестоимости строительства рост доходов населения ипотека инфляцияСреди причин удорожания столичной недвижимости как-то рост себестоимости строительства, рост доходов населения, ипотека, инфляция потребитель не видит еще ряд причин, с которыми сталкиваются застройщики. Так считает председатель наблюдательного совета ООО “Строительная компания “Міськжитлобуд” Денис Костржевский.

1. Увеличены отчисления жилыми площадями в фонд города с 5-10% до 20%.

2. В связи с приходом на рынок иностранных банков с дешевыми и длинными деньгами подешевеют ипотечные кредиты, что приведет к увеличению клиентской базы и повышению спроса на недвижимость при существующем предложении на рынке.

3. Усложняется процедура оформления земельных участков.

4. Городские власти обеспокоены изношенностью столичных инженерных сетей (тепловых, водопроводных, канализационных, кабельных и газовых) и требуют их реконструкции от застройщиков. Расходы на реконструкцию при возведении домов несут застройщики, соответственно и потребители.

5. Земельные участки выделяются в ограниченном количестве, и в скором времени вся земля будет продаваться. Если сейчас за аренду выделенной земли под строительство необходимо платить 1,5% в год от нормативной стоимости, то при покупке земли необходимо будет сразу выложить крупную сумму. Если учесть, что земли в столице дешевле 300 у.е. за кв. метр нет, то по самым скромным подсчетам сумма за 1 га, необходимый для строительства с соблюдением норм и правил, составит 3 млн долл.

По словам Костржевский, все расходы лягут на плечи, как застройщиков, так и инвесторов, а совокупность причин увеличит цену кв. метра недвижимости.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 14.03.2007 в разделах: Все новости, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році