В России появилась земельная ипотека

В России запущен первый проект по земельной ипотекеВ России запущен первый проект по земельной ипотеке. Банки, работающие с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), теперь начнут выдавать кредиты на строительство загородного жилья под залог земельного участка.

В АИЖК планируют к концу 2007 года запустить земельную ипотеку в Свердловской, Тюменской и Новосибирской областях, а затем в других регионах кроме Москвы. В столице земельной ипотеки не будет за неимением свободной земли.

Ожидается, что процентная ставка по ипотечным кредитам составит 12-13 процентов годовых. При этом участок можно будет переоценивать с учетом возведенных на нем зданий и инфраструктурных элементов, и расширять кредит.

В настоящий момент, отмечает издание со ссылкой на банкиров, выдавать кредиты под залог земельных участков без построек, довольно сложно из-за противоречий в Гражданском и Земельном кодексах.

Источник – http://www.domik.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 28.02.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом, Кредиты на землю    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських