Цены на квартиры в Чернигове выросли на треть

В Чернигове изменения в налогообложении продажи недвижимости существенно не отразились на местном рынке недвижимостиВ Чернигове изменения в налогообложении продажи недвижимости существенно не отразились на местном рынке недвижимости. Как сообщили в Городском агентстве недвижимости, которое работает в областном центре Черниговской области с 1999 года, изменения законодательства, вступившие в силу с начала этого года, не отразились на соглашениях купли-продажи.

„Сегодня на черниговском рынке недвижимости ничего особенного не происходит, соглашения купли-продажи заключаются на уровне прошлого года”, – сказал собеседник агентства, хотя не привел конкретных цифр, ссылаясь на коммерческую тайну.

По словам представителя агентства, наибольший спрос среди черниговцев имеют сейчас однокомнатные квартиры (в пределах 30 кв. м), а их продажа не подлежит налогообложению.

Цены на квартиры по сравнению с прошлым годом выросли примерно на треть, и однокомнатная квартира в центре Чернигова стоит от 29-30 тысяч долларов, сообщает УНИАН.

В налоговой инспекции города рассказали, что налоговыми агентами при заключении соглашений купли-продажи недвижимости являются нотариусы. Данные о поступлении налогов от продажи недвижимости будут известны только в начале следующего года. „Конечно, если окажется, что кто-то продавал квартиры на протяжении года дважды или площадь превышала 100 квадратных метров, то такие граждане будут обязаны оплатить налоги”, – отметили в налоговой инспекции.

Источник – http://www.investor.net.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.01.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше