Жилье в новостройках пригородов за три месяца выросло в цене на 30%

города спутники Киева продемонстрировали ценовой скачок Риелторы несколько удивлены итогами лета. Оказалось, что города – спутники Киева продемонстрировали ценовой скачок. В Броварах и Вишневом, расположенных у черты мегаполиса, цены на жилье в новостройках в течение трех месяцев поднялись в среднем на 30%.

В других городах-спутниках (Обухове, Вышгороде, Ирпене, Буче) наблюдается меньший (в пределах 6-17%) рост. Однако эти темпы все равно превышали столичные за аналогичный период. Риелторы уверены, что бум еще продолжается из-за относительной дешевизны жилья в городах-спутниках и его возрастающей популярности на рынке.

Население мегаполисов обращает свои взгляды в пригороды в первую очередь на стоимость квартир. Квадратный метр в городе-спутнике обычно на 20%-50% дешевле. Кроме того, до недавнего времени там не строили «элитное» жилье, то есть не было громадных квартир. Ведь большинству наших соотечественников однокомнатная квартира-студия с видом на Днепр площадью 70 квадратных метров или двухкомнатная в 100 «квадратов» пока не нужна, больше подойдет стандартная «двушка» площадью около 80 метров квадратных. А это означает по нынешним ценам экономию в 60-100 тысяч гривен, что существенно для бюджета многих семей. Например, новостройки одной и той же компании стоят в Киеве 4900-11000 гривен за квадратный метр, в Броварах же цены колеблются в пределах 3150-4500 гривен за «квадрат».

Кроме того, в последние годы значительно улучшилась инфраструктура пригородов. Если 6-7 лет назад практически за любой покупкой приходилось отправляться в крупный город, то в настоящее время все можно купить на месте. В городах-спутниках уже и школы, и детсады, и поликлиники в новых кварталах возводят. Например, проект одной из строительных фирм предусматривает строительство в Гостомеле под Киевом микрорайона из восьми 5-этажных зданий, включающих собственный супермаркет, предприятия бытового обслуживания, школу и дошкольное заведение. При этом стоимость одного квадратного метра в этих домах колеблется в пределах 3900-4000 гривен.

Относительная дешевизна жилья в данном случае отнюдь не означает плохого качества построек. Тот же проект микрорайона в Гостомеле предусматривает, что все стены (в том числе и внутриквартирные перегородки) будут построены из кирпича при монолитно-каркасной технологии строительства. В то же время проект этой же фирмы, но в Киеве, при цене в 5280-5460 гривен за «квадрат» предлагает покупателю монолитные бетонные стены и гипсокартонные внутриквартирные перегородки. Существует и «элитное» загородное жилье. Например, 7-этажный комплекс в Чайке под Киевом (практически в границах города, 20-25 минут езды на машине до центра) при цене в 5000 гривен за квадратный метр предлагает жилье повышенной комфортности (в том числе и двухуровневое). В пределах дома находятся магазин, парикмахерская, аптека и паркинг. Причем данный комплекс расценивается застройщиком в качестве первого дома для микрорайона из четырех домов со всей необходимой инфраструктурой.

Нередки и случаи, когда продаются не голые стены, а квартира с отделкой. В Обухове, например, предлагаются такие жилища в новостройках по 3800-4300 гривен за квадрат. Сюда входит медная электропроводка, деревянные окна со стеклопакетами, чешские отопительные радиаторы, пластиковые трубы для водопровода и канализации, бронедвери и вся «столярка», а также кабельное телевидение и выделенная интернет-линия. Ну и, понятное дело, стяжка пола, оштукатуренные стены – между прочим, тоже кирпичные.

Зачастую предлагается и такая услуга, как прямые телефонные номера крупных городов (особенно характерно для киевских пригородов). Кроме того, можно рассчитывать на наличие автономных систем теплоснабжения и водопровода, особенно в домах, претендующих на статус «элитных». Например, такими системами обладает комплекс в Чайке. Или комплекс другой компании в Броварах со стоимостью квадратного метра в 5500 гривен.

Транспортная проблема городов-спутников тоже осталась в прошлом. Александр Омельченко в бытность киевским мэром размышлял над созданием столичного региона, включающего все населенные пункты, находящиеся в часе езды от Киева. Значительная часть проектов, воплощаемых в пригородах, учитывает и нужды владельцев автомобилей, включая подземные и наземные паркинги.

Кроме того, нельзя забывать и о природе и прочих прелестях негородской жизни. Из вышеупомянутых проектов как минимум два могут похвастать близостью рек и озер – в Гостомеле и Чайке. К тому же последний находится на территории лесопарка.

Главное

Пригород – это выбор преимущественно среднего класса. Подойдет такой вариант и людям, умеющим считать деньги. Ведь зачастую в пригороде можно найти жилье не только дешевле, но и лучше предлагаемого в мегаполисах. Особенно это сказывается на соотношении цена/качество. Однако это не аксиома. Все равно многое зависит от застройщика.

Источник – http://www.novostroy.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.10.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році